» » Легкий и вкусный куриный суп с вермишелью-паутинкой. Пошаговый рецепт с фото Суп куриный с паутинкой рецепт

Легкий и вкусный куриный суп с вермишелью-паутинкой. Пошаговый рецепт с фото Суп куриный с паутинкой рецепт

Осень незаметно пробралась в город, осыпая золотом скверы. Бабье лето в самом разгаре. В воздухе летают тонкие ниточки паутины. Прозрачное небо и воздух пьянящий! Последние теплые денечки. Наслаждаясь этими деньками, захотелось запечатлеть эту пору кулинарно, приготовив вкусное и сытное первое блюдо – куриный суп «Паутинка», отличное разнообразие для повседневного стола. Бабье лето в тарелке!

Информация о рецепте

Способ приготовления: варка.

Общее время приготовления: 1 ч

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • куриное мясо – 350 грамм
  • картофель среднего размера – 4-5 штук (около 250 грамм)
  • морковь среднего размера – 1 штука (около 70 грамм)
  • лук репчатый – 1 штука (около 60 грамм)
  • вермишель мелкая «паутинка» – 3-4 столовые ложки
  • растительное масло – 2 столовые ложки
  • черный молотый перец – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • яйца куриные – 2 штуки
  • вода – 2,5 – 3 литра

для подачи:

  • мелко порезанная зелень петрушки

Приготовление:

  • Куриное мясо помыть и нарезать небольшими кусочками, которые затем сложить в кастрюлю, в которой будет готовиться суп, и залить водой. Кастрюлю с кусочками куриного мяса поставить на газ, довести до кипения, при наличии снять пену и варить около 15 минут.
  • Картофель почистить, помыть и нарезать небольшими кубиками. Нарезанный кубиками картофель добавить в кастрюлю, в которой варятся кусочки куриного мяса, и продолжить варить около 15 минут до готовности картофеля.
  • Репчатый лук почистить, сполоснуть холодной водой и мелко нарезать.
  • Морковь почистить, помыть и натереть на терке соломкой.
  • На сковороде разогреть растительное масло, на котором обжарить до мягкости нарезанный мелко репчатый лук и натертую соломкой морковь.
  • Когда картофель будет почти готов, отправить в кастрюлю обжаренные до мягкости репчатый лук и морковь, мелкую вермишель «паутинку», посолить, поперчить по вкусу, перемешать и продолжить варить дальше.
  • Яйца разбить в небольшую чашку, хорошо взбить вилкой или венчиком. Ввести взбитые яйца тонкой струйкой в суп, постоянно мешая его ложкой. Дать супу закипеть и выключить огонь.
  • Дать куриному супу «Паутинка» настояться под закрытой крышкой 5-10 минут 10-15.
  • Разлить суп с паутинкой из вермишели и яиц по тарелкам, посыпать мелко порезанной зеленью петрушки.
    • если нет в наличии мелкой вермишели «паутинка», замените ее мелкими макаронами.

    2016-02-11T09:00:05+00:00 admin первые блюда

    Осень незаметно пробралась в город, осыпая золотом скверы. Бабье лето в самом разгаре. В воздухе летают тонкие ниточки паутины. Прозрачное небо и воздух пьянящий! Последние теплые денечки. Наслаждаясь этими деньками, захотелось запечатлеть эту пору кулинарно, приготовив вкусное и сытное первое блюдо – куриный суп «Паутинка», отличное разнообразие для повседневного...

    [email protected] Administrator Застолье-онлайн

    Related Categorized Posts


    О пользе чечевицы человечеству известно уже давно. Эта бобовая культура очень питательна, но вместе с тем содержит малое количество жира, что делает ее идеальным продуктом для диетического и здорового...


    Хочу предложить вам отличный рецепт горохового супа с фрикадельками и гречневой крупой. Если у вас есть свежий или замороженный зеленый горошек, то обязательно сварите такой супчик, и вам точно...

    Сегодня я научу вас готовить еще один легкий супчик для диабетического обеда — суп с яичной паутинкой. Вы думаете, зачем вам . А почему бы и нет. Разнообразие в питание – это основа здоровья. Итак, приступим…

    Сегодняшний рецепт супа очень простой, и при этом имеет особенные восточные нотки в виде соевого соуса.

    Бульон для супа приготовьте заранее. Он может быть как овощным, так и мясным. Как готовить правильный овощной бульон читайте .

    Ингредиенты супа с яичной паутинкой:

    • Два помидора
    • Одно куриное яйцо
    • Два стакана овощного бульона
    • Две столовых л. соевого соуса
    • Зеленый лук
    • Столовая ложка оливкового масла
    • Перец

    Приготовление супа:

    1. Для начала нужно бланшировать помидоры. После мелко нарежьте их кубиками.
    2. Зеленый лук порубите как можно мельче.
    3. Вскипятите бульон, добавьте в него помидоры, перец, половину зеленого лука и одну столовую ложку соевого соуса.
    4. Теперь приготовим яйцо. Смешайте его с ложкой соевого соуса и ложкой масла. В кипящий бульон медленно тонкой струйкой влейте яйцо. Будет получать симпатичная паутинка.
    5. Когда паутинка полностью сформируется, суп готов. Снимите его с плиты и дайте немного настояться.

    Подается такой суп в пиалах, посыпанный зеленым луком.

    Как вы видите, соль в суп мы не добавляем. А все благодаря соевому соусу. Для тех, кто следит за своим здоровьем, отсутствие соли очень важно. Мы знаем, конечно, что более полезна, чем обычная. Но все же без соли будет еще полезней. И соевый соус в этом случае хорошая альтернатива.

    Прибежал как то (сегодня) домой с работы, супруга умудрилась появится дома на час раньше. Чую, пахнет вареной говядиной, косточкой, ну думаю, отлично, сейчас как наварю щей.
    Но все мои мечты разбились при словах, дорогой, сделай по быстрому паутинку...
    А зачем ты, дорогая моя, варишь говяжью кость, а сама хочешь паутинку, она же с фаршем делается? - пофигу, вари с мяса.

    Ну вот приступим, раз пофигу.

    Вот собственно то самое яблоко раздора.
    Достали из бульона, пускай остывает.

    Небольшое отступление, по телевизору часто вижу что некоторые товарищи, мясо вытаскивают и бульон куда то девают (я подозреваю в раковину) а готовят потом на воде, вы там совсем что ли охре... ли???

    Мясо вытащили, оставили остывать

    Пока займемся обжаркой, тут все стандартно, LOOK

    Обжариваем до золотистой корочки (именно до золотистой корочки, а не до коричневых хвостиков, как у меня), потом туда морковку.

    Бульон процеживаем, могут много косточек маленьких
    В сите у меня остатки морковки, я так обжарку процедил, масло многовато.

    Потом туда лапшу (о боже! у тебя спагетти!), да спагетти у меня, обнаружилось что другие макаронные изделия давно съедены.

    Не забудьте попозже немного обжарку в кастрюлю, того сделать, положить то есть.

    Тщательно разделяем детям мороже... тьфу, мясо от костей и тоже в кастрюльку.

    зеленки для вкуса, у меня был укроп

    И вот самое главное, размешиваем яйцо (я одно сделал, вы можете два)
    И тонкой струйкой вливаем в кипящий суп, и ЯРОСТНО делаем вращательные движения прибором в той самой полости, куда мы это дело вливаем. Короче говоря вилкой мешаем и вливаем:)

    приехали

    посолить надеюсь не забыли?

    Суп паутинка (не очень правильный и на скорую руку) готов.

    п. с. на дату на фото не смотрите, сейчас приготовил и сейчас же пост пишу.

    Готовьте сами, готовьте вкусно!

    Время приготовления: PT02H00M 2 ч.

    Первые блюда являются неотъемлемой частью в рационе славянской кухни. Разновидности первых блюд каждая хозяйка выбирает сама, в зависимости от предпочтений ее семьи. И, конечно, самый быстрый вариант побаловать родных — это наваристый простой суп с вермишелью.

    Этот суп не требует какого-либо особенного навыка и будет под силу всем, при условии соблюдения рецепта. Вермишель «паутинка» отлично подходит в качестве заправки для супа, она быстро варится и не сильно увеличивается в размере (как это бывает с другими видами вермишели).

    Также Вы можете приготовить и другие первые блюда по нашим рецептам:

    Если держать заранее заготовленный мясной бульон в холодильнике, то простой суп с вермишелью вы сможете довольно быстро приготовить. Это часто выручает, когда не хватает времени на готовку, но очень хочется чего-то вкусного и горячего.

    Как приготовить простой суп с вермишелью «паутинка»

    Данный рецепт рассчитан на 8 порций. Время приготовления: 20-25 минут (при условии готового бульона).

    Ингредиенты:

    • Мясной бульон — 3 л;
    • Лук репчатый — 2 шт;
    • Чеснок — 3-4 зубочка;
    • Морковь — 2 шт;
    • Перец болгарский — 1 шт;
    • Картофель — 3 шт;
    • Вермишель «паутинка» — 70 г;
    • Растительное масло;
    • Зелень;
    • Соль;
    • Перец черный молотый;
    • Лавровый лист.

    Приготовление супа с вермишелью «паутинка»:

    1. Поставьте на плиту кастрюлю с мясным бульоном, чтобы нагреть его. А тем временем займитесь продуктами. Очистите лук от шелухи, а также почистите картофель и морковь. Подготовьте чеснок и болгарский перец.

    2. Порежьте лук и морковь привычным для вас способом. Кто-то любит очень мелко, другие — более крупно. Мы выбрали средний вариант нарезки лука и моркови.

    3. Разогрейте масло в сковороде и поджарьте на нем 1/2 часть лука до золотистого цвета. Вторую часть лука в свежем виде добавьте в мясной бульон.

    4. Пока жарится лук, порежьте болгарский перец, благодаря которому ваш простой суп с вермишелью обретет изысканно-насыщенный вкус.

    5. Добавьте морковь с болгарским перцем к луку в сковороду.

    6. Разрежьте картофель на мелкие кубики.

    7. Положите картофель в закипающий мясной бульон. Теперь можно немного посолить суп.

    8. Овощи в сковороде должны хорошо поджариться и пустить свой сок.

    9. Измельчите зелень и раздавите чеснок в чеснокодавке.

    10. Высыпьте содержимое сковороды в кастрюлю с бульоном. Простой суп с вермишелью почти готов. Не хватает лишь самой вермишели.

    11. Через 10 минут всыпьте вермишель «паутинку», зелень и чеснок в кастрюлю, а также добавьте черный молотый перец и лавровый лист и накройте крышкой. Сделайте маленький огонь и готовьте этот простой суп с вермишелью еще 5 минут. После чего выключите плиту и дайте супу настояться немного перед подачей на стол.

    12. Замечательный вкусный и простой суп с вермишелью «паутинкой» готов! Подавайте его к столу горячим.

    Такой суп готовила моя бабушка, а теперь и я. Поджаренная лапша придает супу на любом бульоне слегка ореховый вкус и приятный золотистый цвет. Она не разваривается. Да и дети с удовольствием едят хоть и полезный, но уже поднадоевший суп с такой лапшой.

    Для приготовления мясного супа с жареной лапшой-паутинкой нам понадобится готовый бульон. Он может быть овощным, куриным. У меня бульон на свинине. А так же нам нужны овощи для супа и вермишель-паутинка.

    Приготовим заправку для супа. Обжарим лук и морковь до мягкости.

    Добавим сельдерей и томатный сок. Немного потушим. Посолим, добавим щепотку сахара.

    Обжарим вермишель на сухой сковороде до бежевого цвета. Будьте внимательны, она так норовит пригореть!

    В заранее сваренный мясной бульон кладем нарезанный кубиком картофель.

    Когда картофель почти сварится, кладем заправку, доводим до кипения и варим минут 3-5.

    Кладем поджаренную вермишель-паутинку.

    Кладем чеснок. Доводим до кипения и варим 2-3 минуты.

    Кладем лавровый лист, сухой укроп (кому нравится) и выключаем плиту. Даем настояться минут 15.

    Мясной суп с жареной лапшой-паутинкой готов.