» » Вермишелевый суп с колбасой. Суп с колбасой и вермишелью Приготовления супа с вермишелью и колбасой

Вермишелевый суп с колбасой. Суп с колбасой и вермишелью Приготовления супа с вермишелью и колбасой

Пошаговые рецепты простого супа с колбасой и вермишелью с добавлением яиц, куриного филе, зелени, чеснока и томатной пасты

2018-07-02 Юлия Косич

Оценка
рецепта

1722

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

3 гр.

5 гр.

Углеводов

11 гр.

96 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт супа с колбасой и вермишелью

Существует очень много разных супов: прозрачных, томатных, пюреобразных, постных или густых. У каждой хозяйки есть свои предпочтения, но сегодня речь пойдет о простом, вкусном и очень быстром супе с колбасой и вермишелью.

Ингредиенты :

  • литр очищенной воды;
  • 55 грамм моркови;
  • кусочек масла для жарки;
  • 250 грамм копченой колбасы;
  • 95 грамм вермишели (тонкой);
  • соль/супные приправы;
  • свежая петрушка.

Пошаговый рецепт супа с колбасой и вермишелью

Влить воду в средний сотейник. Поставить на небольшую конфорку. Включить огонь. Пока жидкость закипает, снять с моркови кожуру.

Корнеплод измельчить на терке. Закинуть стружку на дно сковороды, где до этого необходимо растопить сливочное масло.

Обжарить морковь на протяжении нескольких недолгих минут. После чего, ввести нарезанную брусками или кубиками копченую колбасу. Перемешать.

Тушить еще пару минуток, а затем перекинуть зажарку из сковородки в кипящую жидкость. Туда же закинуть тонкую вермишель. Если она длинная, поломать на несколько коротких частей.

Теперь суп с колбасой и вермишелью присолить и дополнить приправами. Варить первое блюдо при низкой температуре примерно 10-12 минут.

В конце ввести изрубленную свежую петрушку, предварительно вымытую и просушенную. Накрыть крышкой и снять сотейник с огня. Настоять и подать, когда суп частично остынет.

Поскольку мы варим блюдо не на мясном бульоне, а на воде, рекомендуем обжаривать морковь на сливочном масле, а не добавлять в сыром виде. Что касается вермишели, лучше взять сорт "Паутинка", тогда ее не придется ломать и она будет одинаковой длины, что улучшить внешний вид супа.

Вариант 2: Быстрый рецепт супа с колбасой и вермишелью

Хотя представленное первое готовится довольно быстро, можно ускорить процесс. Для этого мы добавим морковь в сыром виде, а не будем тратить время на обжаривании в сливочном масле.

Ингредиенты :

  • 290 грамм копченой колбасы;
  • литр кипятка;
  • 95 грамм вермишели "Паутинка";
  • небольшая морковь;
  • два кубика куриного бульона;
  • при необходимости соль.

Как быстро приготовить суп с колбасой и вермишелью

Быстро закипятить в электрочайнике литр воды. Перелить в подходящий сотейник. Поставить на среднюю конфорку, включив огонь.

Тут же всыпать запланированное количество тонкой "Паутинки". Перемешивая, ввести два бульонных кубика, которые лучше заранее раскрошить на блюдце.

Пока первое блюдо закипает во второй раз, на разделочной чистой доске порубить кубиками (или как удобнее) копченую колбасу. Мелко потереть свежую небольшую морковь. Засыпать все внутрь сотейника.

Варить суп с колбасой и вермишелью на сильном огне на протяжении пяти-шести минут. Подать сразу.

Не обязательно использовать исключительно куриные кубики. Поскольку сегодня их довольно много, допустимо попробовать сделать суп и с говяжьим, и со свиным бульоном. Относительно соли. Поскольку кубики уже содержат ее, перед добавлением этой специи попробуйте суп. Возможно дополнительно солить его не понадобится.

Вариант 3: Куриный суп с колбасой и вермишелью

Ингредиенты :

  • 190 грамм куриного бедра;
  • полтора литра воды;
  • 350 грамм копченой колбасы;
  • соль/специи "Для супа";
  • 70 грамм свежей морковки;
  • 110 грамм короткой вермишели;
  • треть пучка укропа.

Как приготовить

Куриное бедро средних размеров замыть и, удалив шкурку, уложить на дно кастрюли. Туда же влить полтора литра воды.

Пока бульон отваривается на протяжении сорока минут, снять кожуру с моркови и измельчить на терке.

Помимо этого, срезать стебли укропа и вымыть зелень в очищенной воде. Рубить на сухой разделочной доске, хорошо просушив.

Теперь снять пленку с куска копченой колбасы (если она есть) и порезать кубиками.

Из готового бульона достать птицу. Саму жидкость процедить. Затем вернуть на ту же конфорку и всыпать морковь.

Также аккуратно добавить тонкую вермишель и колбасу. Подсолить и заправить суповыми специями.

С отварного бедра снять кусочки мяса. Добавить вместе с укропом в слабо бурлящий суп с колбасой и вермишелью. Варить еще 12-13 минут. Подавать можно сразу же после выключения плиты.

Кроме указанного бедра допустимо взять для создания блюда и другие части курицы. Например, постное филе, голени или крылышки. А вот шкурку в любом случае лучше снять, чтобы "облегчить" суп.

Вариант 4: Вермишелевый суп с колбасой, картошкой и яйцами

Помимо традиционных ингредиентов, в суп допустимо добавить свежий картофель и отварные яйца. А для свежего аромата предлагаем включить в состав разную зелень.

Ингредиенты :

  • 75 грамм вермишели "Паутинка";
  • 205 грамм картошки;
  • литр фильтрованной воды;
  • три отварных яйца;
  • небольшая свежая морковь;
  • любая свежая зелень;
  • 215 грамм копченой колбасы;
  • соль по вкусу.

Пошаговый рецепт

Средние яйца отварить "вкрутую". Остудить в очень холодной воде, а спустя семь минут снять скорлупу.

Параллельно потереть морковь и порезать мелкими равными по размеру кубиками картофель. Оба продукта зачистить и промыть.

Кроме того, изрубить копченую колбасу тонкими короткими брусками. Также пошинковать чистую сухую зелень.

На огонь поставить кастрюлю с литром фильтрованной воды. Как только появятся пузырьки, вкинуть картофель и морковь.

Варить ингредиенты на протяжении десяти минут, спустя которые пересыпать короткую вермишель вместе с колбасой.

Перемешав, продолжить готовку супа с колбасой и вермишелью еще столько же. В самом конце присыпать блюдо зеленью и перемешать с рублеными кубиками яиц.

Если вы хотите оставить суп прозрачным, добавляйте только белок. А вот желтки лучше уложить в каждую тарелку в виде украшения. Что касается колбасы, то допустимо взять любой подходящий сорт, к примеру, "Сырокопченая", "Охотничьи" и другие.

Вариант 5: Томатный суп с колбасой и вермишелью

Напоследок мы сделаем острый томатный суп на основе свежих помидоров с добавлением чеснока, паприки, свежего укропа и жгучего перца.

Ингредиенты :

  • 99 грамм короткой вермишели;
  • 300 грамм помидоров;
  • 300 грамм копченой колбасы;
  • литр воды;
  • 55 грамм моркови;
  • сливочное масло;
  • свежий укроп в суп;
  • соль в суп;
  • три зубца чеснока;
  • паприка/жгучий перец в суп.

Как приготовить

Морковь без кожуры вымыть и потереть. Помидоры бланшировать и измельчить на доске. Помимо того, порубить кубиками любую мягкую копченую колбасу и нашинковать укроп. В конце подготовки выдавить зубцы чеснока.

Теперь прокалить сливочное масло на толстом широком дне сковороды. Вкинуть морковь. Жарить три минуты, спустя которые добавить помидорные кусочки.

Томить овощи до получения сравнительно (учитывая присутствие семечек) однородной массы, на что потребуется восемь-девять минут.

За это время довести до кипения литр очищенной воды. Аккуратно перелить томатную зажарку с морковью. Также закинуть короткую вермишель.

Потом ввести колбасные кубики, давленный чеснок и свежий укроп. Легкими движениями по кругу смешать все лопаткой.

В конце засыпать паприку, соль по вкусу и жгучий перец. Готовить томатный суп с колбасой и вермишелью пятнадцать минут. Подать, с сухариками или свежим хлебом.

Не хотите возиться с подготовкой помидоров? Тогда используйте покупную или закрытую самостоятельно томатную пасту. Причем обязательно посмотрите, содержит ли она специи. От этого факта будет зависеть, нужно ли добавлять сахар и перец в суп.

Суп с колбасой и вермишелью, простая и питательная идея для домашнего обеда, никак не ассоциирующаяся с высокой кухней. Вы будете удивлены, узнав, что рецепт классического угощения можно преподнести невероятно изысканно.

Азиатские мотивы: куриный суп с лапшой и овощами

Весеннюю палитру ингредиентов мягко овевает тонкая вермишель, а куриный бульон ароматно гармонирует с редкими вкраплениями колбасных ломтиков. Такое блюдо послужит и сытным обедом, и приятным перекусом.

Используемые продукты:

  • 170 мл куриного бульона;
  • 60 мл масла канолы;
  • 90 г вермишели;
  • 50 г колбасы;
  • 2 моркови;
  • 1 пальчиковая кукуруза;
  • зеленый лук, зубчик чеснока;
  • имбирь, хлопья перца, кинза.

Процесс приготовления:

  1. Измельчите чеснок и стебель зеленого лука, кукурузу разрежьте вдоль, морковь нарежьте тонкими полосками, колбасу - кольцами или кубиками.
  2. Смешайте масло, чеснок, имбирь и чили в большой кастрюле.
  3. Грейте на среднем огне, регулярно помешивая смесь.
  4. Добавьте бульон, овощи, лапшу, варите до готовности последнего компонента. На заключительных этапах готовки приправьте специями.

Готовое блюдо украсьте аккуратными ломтиками мясного ингредиента. Аппетитный суп с колбасой и вермишелью декорируйте зеленым луком, освежающими листьями салата, пряной петрушкой.

Нежнейшее кулинарное изобретение итальянских поваров

Мягкость кремообразной текстуры, насыщенный аромат плавленого сыра, терпкий мясной акцент, легкий овощной шлейф... Все это очень похоже на итальянскую кухню, где сырный суп с колбасой и вермишелью - популярное угощение.

Используемые продукты:

  • 130 г колбасы;
  • 110 г шпината;
  • 90 г вермишели;
  • 75 г тертого сыра;
  • 50 г сливочного масла;
  • 20 г репчатого лука;
  • 14-18 г простой муки;
  • 12 г измельченного чеснока.

Процесс приготовления:

  1. Поджарьте колбасу на сковороде, слейте лишний жир и отложите мясной компонент.
  2. На той же сковороде готовьте в течение 5-8 минут нарезанный кубиками лук, измельченный чеснок.
  3. Посыпьте ингредиенты мукой, тщательно перемешайте и продолжайте готовку 1-2 минуты.
  4. Варите тонкую вермишель в течение 3-8 минут.

Смешайте готовое ароматной зажаркой, пикантными ломтиками колбасы. Добавьте черный перец, паприку и кинзу по вкусу. Подавайте готовое яство с измельченным пармезаном.

Домашние сосиски. Как разнообразить привычное угощение?

Разнообразьте привычный суп с вермишелью колбасками, сделанными в домашних условиях. Обзаведитесь фаршем, пряными травами (мускатный орех, фенхель, чеснок), небольшим количеством хересного уксуса (1/4 чашки) и самого хереса (3/4 чашки).

Смешайте фарш со специями, при необходимости добавьте яйцо. Руками сформируйте продолговатые колбаски, оберните пищевой пленкой. Готовьте в кипящей воде минут 25.

Простой овощной суп с колбасой и тонкой лапшой

Классическое лакомство из детства. Окутать кухню ностальгическими ароматами первых гастрономических открытий можно с помощью этой технологии приготовления. Блюдо готовится быстро и просто, а результат покорит гурманов приятным вкусом и сытностью.

Используемые продукты:

  • 330 г овощного ассорти;
  • 200 г вермишели;
  • 1 репчатый лук;
  • 2 литра овощного бульона;
  • 2 колбаски;
  • перец, мускатный орех.

Процесс приготовления:

  1. Мелко нарежьте лук, вымойте овощи (например, цветную капусту, морковь, сельдерей, брокколи, болгарский перец), очистите и нарежьте кусочками.
  2. Нагрейте масло в большой кастрюле, слегка обжарьте лук и овощи, вылейте овощной бульон и тушите на среднем огне до тех пор, пока овощи не будут приготовлены.
  3. Добавьте макароны. Разрежьте колбасу на мелкие кусочки и закиньте их в практически готовый суп.

На заключительных этапах приправьте лакомство мускатным орехом и перцем. Любой рецепт супа с колбасой и вермишелью поддается кулинарным трансформациям, например, в качестве колбасы можно использовать соевые аналоги.

Это первое блюдо идеально подойдет для хозяек ограниченных в свободном времени, а также для молодых мам и их малышей. Если требуется приготовить на обед что-то сытное и вкусное, то воспользуйтесь этим фото-рецептом и сварите суп с колбасой и вермишелью, будет очень кстати. Блюдо станет идеальным обедом, вкусным и ароматным. Устоять перед таким аппетитным супчиком не сможет никто из домочадцев.

Как приготовить суп с вареной колбасой и вермишелью

Чтобы приготовить вкусный колбасный суп с вермишелью понадобятся самые обычные ингредиенты. Благодаря тому, что в бульоне будет присутствовать перец, и свежая зелень, запах будет просто потрясающим. Попробовав только ложечку нежного, наваристого бульона, остановиться будет нереально.

Ингредиенты

  • Вермишель мелкая – 100 гр.
  • Картофель желтый – 100 гр.
  • Докторская вареная колбаса – 150 гр.
  • Красный перец – 1/2 шт.
  • Корень моркови – 1 шт.
  • Свежая зелень (лук, укроп) – 1 пучок
  • Лавровые листья – 5 шт.
  • Поваренная соль – 10 гр.
  • Вода – 2,5 л.

Приготовление колбасного супа с вермишелью

Шаг 1.

Нужно влить в кастрюлю воду. Всыпать в нее соль, поставить емкость с жидкостью на плиту.

Шаг 2.

Как только, вода закипит нужно отправить в кастрюлю порезанный кубиками картофель. Варить 10 минут.

Шаг 3.

Затем всыпать в бульон вермишель.

Шаг 4.

Сразу же отправить в кастрюлю вареную колбасу, порезанную кубиками. Дать всем продуктам покипеть 5-7 минут. Огонь при готовке должен быть слабым.

Шаг 5.

Предварительно нужно подготовить продукты для аромата супчика. Морковь крупно натереть, зелень мелко порезать, перец нашинковать мелкими кубиками. Выложить все ингредиенты в кипящую массу.

Шаг 6.

Также добавить лавровые листики. Всего пару минут кипятить колбасный супчик с вермишелью.

Если нет времени на приготовление сложного обеда, хозяйке стоит вспомнить о существовании такого блюда, как суп с колбасой. Он варится очень быстро, но получается вкусным и сытным. Колбасу можно использовать и вареную, и копченую, добавлять к ней любые овощи и крупы. Бесконечный простор для кулинарных фантазий!

Ингредиенты:

  • 3 – 4 картофелины;
  • 2 кислых огурца;
  • морковка и лук;
  • 5 – 6 охотничьих колбасок;
  • 10 г томат-пасты;
  • соль, сахар и специи;
  • 150 г вареной колбасы;
  • растительное масло;
  • 2,5 л очищенной воды;
  • лимон.

Приготовление:

  1. Небольшое количество измельченного лука и морковки зажарить на растительном масле.
  2. Отправить к овощам тертый кислый огурец, 4 – 5 тонких слайсов лимона, пасту и сахар. Подержать массу на огне 8 – 9 минут.
  3. В закипевшую воду отправить половину луковицы и весь картофель, порезанный небольшими кусочками.
  4. После повторного закипания переложить в кастрюлю зажарку из сковороды.
  5. Когда картофельные кусочки размягчатся, отправить в суп измельченную колбасу двух видов. Посолить угощение и добавить специи.
  6. Поварить еще несколько минут.

Это довольно примитивный вариант солянки с колбасой, вкус которой можно улучшить при помощи сушеной/свежей зелени, сметаны, маслин или оливок.

В оригинальном рецепте мясных компонентов и копченостей должно быть не менее пяти видов.

Но предложенный вариант дешевле и проще в исполнении.

Гороховый суп с копченой колбасой

Ингредиенты:

  • 1 кило картофеля;
  • полкило гороха;
  • по 250 г морковки и лука;
  • соль и приправы;
  • растительное масло;
  • 3,5 л фильтрованной воды;
  • 350 г качественной копченой колбасы;
  • 1 пучок укропа;
  • пара листьев лаврушки.

Приготовление:

  1. Промыть горох до прозрачности воды и на несколько часов залить его холодной водой.
  2. Снова промыть горошины, отправить их в кастрюлю и туда же вылить 3,5 л воды. Варить на умеренном огне до размягчения.
  3. Картошку нарезать небольшими произвольными кусочками. Колбасу очистить от пленки и порубить брусочками.
  4. Измельченные овощи обжарить до зарумянивания.
  5. К разваренному гороху всыпать картошку.
  6. Когда овощ будет готов, добавить колбасу, соль, выбранные специи и лаврушку. Переложить в кастрюлю зажарку.
  7. Поварить гороховый суп с копченой колбасой еще четверть часа.

Подать к столу со свежим укропом и белыми сухариками.

Готовим с яйцом

Ингредиенты:

  • 5 небольших картофелин;
  • по 1 шт. морковки и лука;
  • 1 корень петрушки;
  • 3 зубка чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 150 г плавленого сыра без добавок;
  • 250 г копченой колбасы;
  • ½ пучка зелени;
  • растительное масло и соль.

Готовим с колбасой и яйцом:

  1. Картошку почистить, вымыть и порезать кубиками. Залить водой и отправить вариться.
  2. В кастрюлю добавить корень петрушки и положить зажарку из лука и морковки.
  3. Всыпать к остальным продуктам порезанную любым удобным образом колбасу.
  4. Добавить измельченную зелень и чеснок, а также соль по вкусу.
  5. Когда картошка размягчится, влить в кастрюлю взбитое яйцо (белок с желтком должны полностью соединиться). Одной рукой добавлять ингредиент в суп, а другой активно его размешивать.
  6. Туда же отправить кубики сыра. Когда они полностью растворятся, суп можно пробовать.

Такое блюдо с колбасой и яйцом готовится не только просто, но еще и очень быстро.

Вариант с плавленым сыром

Ингредиенты:

  • 2 плавленых сырка без добавок;
  • 200 г копченой колбасы с минимальными вкраплениями жира;
  • 1 луковица;
  • 3 картофелины;
  • растительное масло;
  • свежая петрушка;
  • чеснок.

Приготовление:

  1. Картошку порезать кубиками и залить ледяной водой минут на 10. Затем промыть овощную нарезку и выложить в кастрюлю с кипятком.
  2. Кусочки колбасы обжарить вместе с измельченным луком до румяности последнего на растительном масле.
  3. Отправить зажарку в бульон с уже размягчившейся картошкой.
  4. Добавить чуть подмороженные тертые плавленые сырки и посолить суп.
  5. После повторного закипания всыпать раздавленный чеснок и рубленую зелень.

Снять готовый сырный суп с колбасой с плиты и оставить настояться под плотно закрытой крышкой на четверть часа.

Суп с колбасой и вермишелью

Ингредиенты:

  • 2 – 3 картофелины;
  • по 1 шт. морковки и лука;
  • 2 дольки чеснока;
  • 250 г вареной колбасы;
  • 1/3 ст. мелкой вермишели;
  • соль и перец.

Приготовление:

  1. Сначала отправить вариться в трехлитровой кастрюле бруски картошки.
  2. Когда они станут мягкими, добавить в суп соль и перец.
  3. Приготовить зажарку из кубиков колбасы, измельченных овощей и пластинок чеснока. Переложить ее к картошке.
  4. Всыпать вермишель и варить блюдо еще 5 – 7 минут.

Готовый суп с колбасой и вермишелью подать с домашними ржаными сухариками.

Фасолевое первое блюдо

Ингредиенты:

  • 450 г куриного супового набора;
  • 200 г красной консервированной фасоли;
  • 5 картофелин;
  • 3 л воды;
  • 250 г «Краковской» колбасы;
  • 2 луковицы и 1 морковка;
  • пол-литра томатного сока;
  • по 2 г соли и перца;
  • 25 г зеленого лука;
  • 1 щепотка французских трав;
  • оливковое масло;
  • 5 десертных ложек сметаны.

Приготовление:

  1. Куриный суповой набор залить водой, добавить соль, перец и варить на медленном огне около часа.
  2. В уже готовый бульон всыпать порезанную картошку.
  3. Измельченные лук и морковку обжарить с колбасой до зарумянивания на оливковом масле. Затем злить томатным соком и потушить под крышкой 8 – 9 минут. Добавить специи и соль по вкусу
  4. Переложить массу из сковородки в готовый бульон с размягчившимся картофелем. Поварить суп 10 – 12 минут.
  5. Добавить консервированную фасоль без жидкости и при необходимости досолить угощение. Сразу выключить его и оставить настояться на четверть часа.

Подать со сметаной и рубленым зеленым луком.

Томатный суп с колбасой

Ингредиенты:

  • 2 картофелины;
  • лук и морковка (по 1 шт.);
  • 4 небольших помидора;
  • 4 копченых колбаски;
  • 1 щепотка тмина;
  • соль, сухой базилик и черный перец;
  • 3 десертные ложки томатной пасты;
  • пучок разнообразной свежей зелени;
  • 1 ч. л. сахара.

Приготовление:

  1. Измельченные лук с морковкой обжарить на небольшом количестве любого жира. Добавить томат-пасту, всыпать соль, все рекомендованные в рецепте специи и сахарный песок. Тушить массу на медленном огне 10 – 12 минут.
  2. Произвольно нарезать картошку. Помидоры потереть на мелкой терке без шкурки. Колбаски крупно порубить и обжарить до легкой корочки.
  3. Все подготовленные ингредиенты и томатную массу из сковородки отправить в кастрюлю, залить водой и при необходимости досолить.
  4. Поварить блюдо до размягчения овощей и всыпать рубленую зелень.

Снять суп с огня и дать ему настояться несколько минут.

Как приготовить харчо

Ингредиенты:

  • 350 г охотничьих колбасок;
  • 80 г сухого риса;
  • 1 луковица;
  • 3 чесночных зубка;
  • 100 г томатного соуса;
  • 1,5 л фильтрованной воды;
  • соль, хмели-сунели, свежая зелень;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Лук зажарить кубиками на растительном масле и отправить его вариться вместе с сухим рисом.
  2. На оставшемся после лука масле обжарить кусочки охотничьих колбасок. Добавить томат-соус, потомить ингредиенты пару минут и переложить в суп.
  3. Посолить блюдо, добавить размятый чеснок, специи и рубленую свежую зелень.
  4. Варить суп до мягкости риса.

Подать к столу с сырными гренками.

Острое испанское блюдо

Ингредиенты:

  • 4 л крепкого куриного бульона;
  • 3 – 5 картофелин;
  • свежий чеснок по вкусу;
  • 2 – 3 шт. томатов;
  • 1 крупный мясистый сладкий болгарский перец;
  • 1 стручок чили;
  • 3 – 4 охотничьи колбаски;
  • свежая зелень;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • соль и специи;
  • 1 морковка.

Приготовление:

  1. Охотничьи колбаски при необходимости аккуратно очистить и нарезать небольшими кружочками. Обжарить их до появления румяной хрустящей корочки на любом масле. Лучше всего использовать для этой цели смесь растительного и сливочного.
  2. В сковородку к уже зажарившейся колбасе отправить соломку сырой морковки, миниатюрные кубики лука и мелко нашинкованный свежий чеснок. Количество последнего каждый кулинар определяет по своему вкусу.
  3. Через пару минут совместной жарки ингредиентов, отправить к ним соломку перцев, тертые помидоры без кожицы, все специи и поваренную соль по вкусу.
  4. Разогреть куриный бульон, отправить в него произвольно измельченную картошку и варить до размягчения.
  5. Добавить в суп содержимое сковородки.

Варить на медленном огне еще 10 – 12 минут. Разлить по тарелкам и присыпать измельченной выбранной свежей зеленью.

Шахтерский суп с гречкой и колбасой

Ингредиенты:

  • 2 л фильтрованной воды;
  • 80 г гречневой крупы;
  • 3 картофелины;
  • по 1 шт. морковки и лука;
  • по 2 десертные ложки подсолнечного и сливочного масел;
  • 350 г вареной колбасы;
  • соль, перец, молотый кориандр и свежая зелень.

Приготовление:

  1. Все овощи промыть и при необходимости почистить. Колбасу освободить от оболочки. Гречку хорошо перебрать от различного сора и промыть проточной холодной водой.
  2. Мелко порезать лук и картофель. Морковку измельчить соломкой при помощи специальной корейской терки.
  3. Колбасу порубить средними кусочками.
  4. В глубокой сковороде разогреть сразу два вида масла. Выложить в полученную смесь овощи и обжарить при частом помешивании до легкого зарумянивания.
  5. В кастрюле довести до кипения соленую воду. Переместить туда содержимое сковороды и все специи, высыпать колбасу и картошку.
  6. Добавить гречку и варить суп до готовности всех компонентов. По желанию, досолить.

Украсить блюдо большим количеством свежей зелени и подать к столу.

Гречка делает такой суп особенно сытным и питательным.

Самое вкусное первое блюдо удастся приготовить из самодельной домашней колбасы. Она может быть свиной, говяжьей, куриной или сделанной из любого другого вида мяса. Если такого продукта под рукой не оказалось, то подойдет и качественный магазинный.